注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

马太福音20章的比喻  

2015-06-08 06:35:35|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马太福音20章的比喻 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 
    天国好象家主清早出去,雇人进他的葡萄园作工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:‘你们也进葡萄园去。所当给的,我必给你们。’他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为什么整天在这里闲站呢?’他们说:‘因为没有人雇我们。’他说:‘你们也进葡萄园去。’到了晚上,园主对管事的说:‘叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。’约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得;谁知也是各得一钱。他们得了,就埋怨家主说:‘我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’家主回答其中的一人说:‘朋友,我不亏负你,你与我讲定的,不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?这样,那在后的将要在前;在前的将要在后了。因为被召的人多,选上的人少’”(20:1-16)
     这里,耶稣讲了一个比喻,什么比喻?就是耶稣救赎人类的计划,在这地上从一个阶段到耶稣的第二次再来,用葡萄园做工的比喻,向我们说明在这过程当中所要兴起来的五次宗教改革运动。参加这个运动的人,不管你是先来的还是后来的,圣经告诉我们,先来的人是后来领工资,后来的人却是先来领工资。在圣经的最后括号里边说,因为蒙召的人多,选上的人少,也就是凡是来葡萄园做工的人都是蒙召的。但是将来得救的人却是很少,许多的人不能得救,所以说选上的人少,也就是在后来领工资的人是不能得救的人。他们要在恶人从坟墓里复活的时候,要被硫磺火焚烧,先来领工资的人就是在耶稣驾云降临的时候来得赏赐。 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017