注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

永约  

2015-07-21 09:36:13|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永约 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 

 

  你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。赛55:3

  人类的得救,自古以来就是天庭议会所讨论的主题。世界尚未奠基之前,恩典的约就已经成立了。它自亘古即已存在,因此称为永约。正如上帝没有一时不存在,照样,也没有一刹那永远常在者不喜悦向人类显示他的恩典。

  从善恶的大争战开始之时起,撒但的目的就是要诬蔑上帝的品德。并引起叛乱来反抗他的律法;……但是在罪恶盛行的环境中,上帝的计划能稳健地走向完全成功之路;他向一切受造的生灵显明了他的公义和慈悲。全人类虽然因撒但的试探成了违犯上帝律法的人;但借着上帝儿子的牺牲,他已经打开了一条门路,使他们能以归向上帝。借着基督的恩典,他们就能服从上帝的律法。这个,在各世代里,上帝从背道和叛逆之中聚集了一班忠于自己的子民──就是将上帝的“训诲存在心中的民。”

  虽然,为应付不同时代的人的需要,上帝工作的发展程度不同,他权能显示的方式也不同,然而上帝的工作在各时代都是一样的。从第一次发出福音的应许起,经过先祖和犹太人的时期直到今日,上帝的旨意在救赎的计划中逐步地展开。……那在西乃山上颁布律法,并将仪文律法的条例交给摩西的,就是在山边发挥宝训的基督。……教师原是一位。上帝所要的还是一样。他政权的原则也是一样。

  当上帝在地上的工作行将结束之际,他律法的标准必再度被高举。……上帝决不会毁弃他的约,也不会改变他口中所出的话。他的话永远坚定,如同他的宝座一样不能改变。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017