注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

上帝赐给我们的时间  

2015-07-04 21:54:10|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝赐给我们的时间 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
  

  “当纪念安息日,守为圣日。六日要劳碌作一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。” 出20:8-10

  在这个高科技及充满压力的世界中,人们需要每周每日二十四小时全时间不停工作。人体内的肾上腺组织由于过度刺激,引致许多因压力而起的现代人精神病,其实我们是需要休息,免致患上这类疾病。上帝赐下安息日就是为此原故。“安息日是为人设立,人不是为安息日设立的。”(可2:27)人要六日劳碌做工,有一日要用作休息──一直以来,这都被公认为最适合人类生命的节拍。

  但可惜,人类却尝试另一些节拍。例如,一九七三年,法国人采用了一个一年十二个月,每月有三十日的月历。工人工作九天,第十天休息。但不久,他们认为这个月历是不可行的而不再用它,因为工人不想工作九天才有一天休息。

  第二次世界大战时,美国和英国加速生产战争武器。很多工厂每星期工作七十四小时。但在此之前,工人平均每星期工作六十六小时。这些工人均投诉自己的脾气很差、容易发怒、士气大跌、意外增加、机器破坏数字增高。

  工厂负责人立刻减低每周工作量。在美国,有些工厂招聘多些工人,有些则引进每日三次,每次八小时的轮更制度,代替以前增加每日工作时数的一更制度。结果怎样呢?工厂比以前的生产更高,机器破坏的数字减少,员工无故旷职率降低,士气好转。

  在英国,工厂减少每周工作时数至四十八小时后(一周六天工作,每天八小时),生产直线上升。英国政府立刻宣布,规定每周必须有一天休息,工人每年可享有两星期年假。

  其实,自从人类历史开始的时候,便有了一周中有一天休息的观念。这是上帝送给人类的礼物,以便保存生命和健康。现在岂不是合适的时候要享用上帝所赐的时间吗?

  上帝希望我们从安息日里收取健康的利益,我们如何能做到呢?

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017