注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

不是所有热量都是相等的  

2015-07-06 06:59:55|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是所有热量都是相等的 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  “你若与官长坐席,要留意在你面前的是谁。你若是贪食的,就当拿刀放在喉咙上。不可贪恋他的美食,因为是哄人的物。” 箴 23:1-3

  你不能只减吃热量的食物,使期望会减重。原因是:你的身体在本能上,是可以储存脂肪热量的。身体只用了约百分之三体内脂肪热量(这些热量是从食物而来)来消化脂肪,把它运输和储存在身体储存脂肪的地方。换句话说,若你不想增加体重,便要把剩余下来的大量脂肪,利用运动来消耗。

  相对地,你的身体会把蛋白热量新陈代谢,很快地把副产品排泄出去。你若有多余蛋白质,当然会使身体出现问题的,因为它会加重肝脏和肾脏的工作压力,强迫它们要超时工作。不过,多余蛋白质通常不会使人疑肥。因为你的身体没有足够的新陈代谢门径可以使蛋白质转为脂肪储存。

  由碳水化合物而来的热量也很少被储存成为脂肪,因为身体所用来改变多余碳水化合物成为脂肪的新陈代谢门径,是需要你燃烧很多热量,大概需要燃烧百分之四十碳水化合物热量才能做到──是一种高度无效用使用碳水化合物热量的方法。

  研究员在研究中,把放射性碳水化合物记分器放在食物里,发现身体只把少于百分之一的碳水化合物食物改变成为脂肪,储存体内。即使当人过量吃碳水化合物,身体会新陈代谢作用燃烧它们,这种过程只会增加新陈代谢率,而不会减慢它──但在限制热量的节食饮食中,新陈代谢率却会减慢。

  可以用另一种方法解释,就是一公克脂肪含有九加路里热量,而一公克蛋白质或碳水化合物只含有四加路里热量。

  我所要带出的道理是:避免吃含脂肪热量的食物──它们会变成脂肪附在你的骨头上!

  在箴23:3中有关过量吃东西一事,有以下的劝勉:不可贪恋他的美食,因为是哄人的食物。这是真确的!大多数美食都是含有脂肪热量,是很难除掉它的。

  罪也是哄人的。罪看上去很美,不过沉迷罪之后所带来的后果可能比脂肪热量更难除掉。

  留意你的精神食粮,因为“罪的工价乃是死”(罗6:23)。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017