注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

拿取一种永生的福气  

2015-07-06 07:31:36|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿取一种永生的福气 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  “耶稣回答说:凡喝这水的,还要再渴,人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”  约4:13,14

  你每日有没有喝足够的水呢?若每日只喝少量的水而强迫自己的身体工作的话,就有点儿像用一小杯水洗一大盆用过的碗碟一般。当你喝水不足够时,身体排泄出来的废料便会浓浊,身体有臭味,呼吸不好,尿液有难闻的气味。

  人体有百分之七十是水,每日两个肾脏处理四十七加仑水。若没有水,我们比提子乾更多皱纹。

  为什么这种无色、无味、没盐、没热量的物质、又没有营养价值,却是身体所必需呢?

  答案乃在于身体的生理功能。水对身体犹如汽油对汽车的机头。水是一种神奇的润滑剂,使身体各部分顺利工作。一口水就好像一种永生的福气一般,正是身体所需,以便能进行那维持生命的过程。

  可是,其他的饮料,例如果汁等可不可以代替水呢?其他饮料会使身体发生问题的。有许多饮料含有热量,必须好像食物般经过消化的。这些热量会产生多余脂肪,储存在身体内,增高血糖量,减慢消化功能。饮料中的糖份需要额外的水来进行新陈代谢作用。大多数饮料会增加胃酸的分泌。许多的苏打饮品含有磷质,它是一种化学物质,能帮助用尽体内的钙成分,使骨质松脆。

  喝水就能除去上述问题。水没有多余热量来减慢消化或增加多余脂肪。它没有刺激作用,不会使消化系统的脆弱薄膜受压,它只含有少量化学物质,不足以威胁身体细微的功能机器。我们究竟需要多少杯水呢?身体每日藉着皮肤、肺、尿液和粪便排泄约10~12杯水。食物提供2~4杯水,其他的便需要你喝6~8杯水补充。

  纯净的水是上帝其中一种为你的健康而赐的礼物。你要帮助自己。当你如此做的时候,这记住要祈求耶稣赐给雅各井旁妇人的“活水”,这水能满足灵性的饥渴,使你成为活水的泉源,直涌到永生。”(约4:14)

  为了达到每日6~8杯水的定额,一早起来,第一件事便是喝一杯清水,跟着在早餐与午饭之间喝两杯水,在午饭和晚饭之间喝两杯水,晚饭后约一小时喝一杯清水──要喝一整杯水,不要只沾沾嘴唇便算了。

  至于解决灵性上的饥渴,你可以白白地喝那从上帝话语而来的“活水”。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017