注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

克服恶习  

2015-08-11 20:46:36|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克服恶习 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客


  要保守自己清洁。提前5:22

  要明白为何思想、心灵和身体的清洁,乃是教育的重要部分。

  品格既缺少清洁,而罪恶又成了品格的一部分,则其所发挥的迷惑力乃等于使人酩酊大醉的酒一样。自制的能力和理智已为污秽全身的习惯所压服,而且这样的罪行若继续下去,大脑就会衰弱而败坏,失去它的平衡常态。这等人对于自己本身和凡与他们有所交接的人便是一种咒诅。……

  不良的习惯较比善良的习惯更容易养成,而革除不良的习惯却更为困难。人心天然的败坏倾向说明下列众所周知的事实--要败坏青年,使他们对于道德和宗教的品格观念腐化,较比在他们的品格上培养持久、清洁而未受腐化之公义与真理的习惯,远为容易的多。放纵自我、爱好娱乐、仇恨、骄傲、自高自大、忌恨、妒嫉等,都必自发自长,而毋需什么模范或教导。在我们目前堕落的状况中,它所需要的只是让心思与品格,顺其自然的倾向。在自然界方面,一块田地若听其自然,不久便长满了荆棘和蒺藜;但若指望收获宝贵的谷粒或美丽的花卉,则必须加以关怀和不停的努力。

  现在我们将不住抵抗罪恶的必要性摆在诸位面前。全天庭都在关怀上帝视为极有价值的男女,就是祂赐下祂的独生子所要救赎的人。上帝所造的生物没有一种能象人类这样的力求进步,趋向文雅,成为高贵。故此人若因自己低劣的情欲而致智力迟钝,沉沦在罪孽中,这在上帝看来该是怎样一个怪物啊!人已无从理解自己的可能性和有望的前途。但借着基督的恩典,他在心智方面能有不住的进步。但愿真理的光照彻他的心思,上帝的爱流布于他的心怀,使他借着基督受死所分授给他的恩典,可成为大有能力的人物--虽是属地的后裔,却成为永生不朽的后嗣。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017