注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

人类范围内的完全  

2015-08-11 19:20:30|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类范围内的完全 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  所以你们要完全,象你们的天父完全一样。太5:48

  我们的救赎主全然洞悉人的常情,因此祂向各人说:“所以你们要完全,象你们的天父完全一样。”上帝在祂的范围内怎样的完全,照样,人也要在他的范围内同样的完全。凡接受基督的人,都已有如此充满希望的话向他们说:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐给他们权柄,作上帝的儿女。”(约1:12)这话向我们说明,我们若没有至善至高,按着神圣式样而养成的品格,就不可心满意足。若具有如此的品格,则人生、信仰和宗教方面的纯全,便是对他人具有教育性的榜样。

  然而那般等待着看见自己品格上有神奇的改变,而自己却不决心挣扎以求战胜罪孽的人,必然会失望。我们在仰望耶稣时,没有理由要惧怕,没有理由怀疑祂对于凡来就祂的人要拯救到底;可是我们当经常的惧怕,唯恐自己原有的心情要再度占优势,致使仇敌设下什么网罗,借以令我们再度成了他的俘虏。我们当恐惧战兢,作成自己得救的工夫,因为有上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。我们要凭着自己有限的力量在我们的范围内圣洁,正如上帝在祂的范围内圣洁一样。我们当尽一己所能的,彰显神圣品德的真诚、仁爱与优美。蜡是怎样接受印的印痕,心灵也要照样接受上帝圣灵的印记,并保留基督的形象。

  我们当日日在属灵的美善上有所长进。我们往往会在力求效法神圣的样式上有所失败。我们也会经常要跪在基督的脚前,因自己的过失与缺欠而哭泣,然而我们不可灰心;我们要更加热诚的祷告,更加全心的相信,更加坚决的再度力求长进,达到我们主的样式。我们既不信赖自己的能力,就当信靠我们救赎主的权能,将赞美归于上帝,因为祂是我们脸上的光荣,是我们的上帝。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017