注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

个别疑难经节的解释——希伯来书四章七至九节  

2015-08-17 08:23:00|  分类: 疑难圣经章节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个别疑难经节的解释——希伯来书四章七至九节 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 

    来4:7-9所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:你们今日若听他的话,就不可硬着心。” 若是约书亚已叫他们享了安息,后来上帝就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日的安息为上帝的子民存留。
    很多牧师和传道人把限定一日”解释说:“上帝的安息日已更改到星期天”,上帝是真的把他的安息日更改了吗?要理解这节经文,我们要知晓希伯来书当时的写作背景。 
    保罗在这里讲了三个事件,如果你看1-4章时你就可知晓。摩西把以色列人从埃及带出来时他们在旷野是不是守了安息日?那为什么他们有些人还是倒毙在旷野?约书亚虽然把以色列人带到了迦南地,他们在迦南地也在守安息日,但还是灭亡了?因他们的内心没有改变,他们表面上、行动上都在遵守安息日,但内心没有经历耶稣的福音,没有经历那种安息日的经验,所以他们还是灭亡了。虽然每逢的第七天安息日来到,有很多的人在守安息日,但是内心没有经历福音,没有改变,所以他们还是不能进入到上帝的安息。
l    这里“又限定一日”是什么意思?又限定一日原文是:“所以在大卫的书上,那日很多年的某一天圣灵就借着大卫就说这样的话,今日他的话就不可硬着心”。就是过了好多年以后,圣灵还在感动大卫在回顾以色列人灭亡的历史,圣灵还借着大卫在劝勉他那个时代的以色列民,我们不要象我们已往的先祖那样硬着心,我们要好好地顺从上帝,好好地经历悔改,第八节说:若是约书亚已叫他们享了安息,后来上帝就不再提别的日子了也就是说如果我们真的听了上帝的话语,如果约书亚真的把以色列人带到迦南地已经得享了安息,那么上帝就不再借着大卫说这番话了。第七节下半节:你们今日如听他的话”是不是一番劝勉呢?所以7-8节告诉我们以色列人虽然出了埃及,虽然进了迦南,但他们没有经历福音,没有经历悔改,他们表面上在守安息日,内心没有真正安息日的经验,所以他们还是灭亡了。
    那这么办呢?第9节说:“这样看来必另有一安息日的安息为上帝的子民存留”。这节经文是什么意思?这里告诉我二个特征、有二个安息,一个是外表的安息日,一个是内在的安息。在安息日我们不仅要在外表上去遵守,但更重要的是要内心经历福音,完全的抛弃罪,悔改归向上帝。这样上帝才能在你的里面找到安息,你与上帝同在你才能得到真正的安息,上帝他才能得到安息。我们在守安息日其实是在为上帝守的,上帝要在你的里面找到安息,这就是真正安息日的安息。
    中文圣经在翻译时把这个一”添上去的,非常奇怪,添上去应该打个点吧?但它没有注明打几个点,在原文圣经没有这个“另”和“一” ,原文圣经是怎么说的呢?是说:这样看来,必有安息日的安息为上帝的子民存留”,这个安息日的安息是真正经历福音胜过罪,经历福音悔改而得到的安息,这样得胜罪的人,他们才能真正地得到这样的安息,10节就在解释第9节的话语,来4:10因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如上帝歇了他的工一样。请问大家,上帝是在星期六歇工呢?还是星期天歇工?创世记2章1至3节是不是把这个时间定的很准啊?创:21-3地万物都造齐了。到第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,上帝歇了他一切创造的工,就安息了。
    很多人断章取义,把前半段圣经拿出来却不看后半段圣经,正是这后半段圣经在解释前半段圣经的话,所以这里的安息日不是说又改了一个时间,保罗在这里说的意思是:你们这些犹太人、希伯来人虽然你们在守安息日,但是你们守的是外在的安息日,你们还有一个内在的安息日你们没有遵守,你们要接受耶稣基督为救主,为福音,要通过福音在你们心里面做洁净的工作,那么你们才能够得到真正的安息,不是说到耶路撒冷圣殿去才能得到安息,而是要经历福音而悔改才能得到安息,你们如果表面上守这样的安息日,没有经历福音也得不到安息,也会象犹太人那样倒毙在旷野,也会灭亡。
 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017