注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

教会已重蹈耶路撒冷的复辙  

2016-01-25 08:36:30|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教会已重蹈耶路撒冷的复辙 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

                耶路撒冷乃是一个例证,说明教会若不肯行在上帝所赐的光中会如何。耶路撒冷曾蒙上帝眷顾作神圣委托的保管者。但她的百姓歪曲了真理,轻视了一切劝告和警告。他们不愿尊重祂的忠告。圣殿的院子被奸商和抢夺污秽了。人们自私自利,贪爱钱财,忌妒纷争。每一个人设法从自己的地方获利。基督转离了他们,说:“耶路撒冷,耶路撒冷啊,”我怎能放弃你?“我多次愿意聚集你的儿女,好象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意”(太23:37)!

  基督照样为我们没能达到上帝要求的各教会伤心哭泣。教会已重蹈耶路撒冷的复辙。变成了被亵渎的圣地,成了不圣洁买卖和交易的地方,成了不公不义和欺诈不断发生,自私自利,恶意,猜忌和情欲掌权的地方。可是被诱导按这些错误原则行事的人却似乎没有意识到自己的错误行径。当警告和恳劝临到他们时,他们说:“她岂不是说比喻的吗”(结20:49)?警告和督责的话被视为胡言

  当基督在橄榄山巅俯瞰时,祂见到这种局面存在于每个教会中。所发的警告延及所有追随耶路撒冷居民脚踪的人。耶路撒冷居民曾有那么大的亮光。他们在我们面前成了一个警告。在我们这个时代,人们藉着拒绝上帝的警告,正在重犯耶路撒冷人的罪。上帝已做了祂所能做的一切。祂已把光照在人们眼前,好使他们的罪不要达到无法悔改的地步。但是人们因为长久违背公义正直的原则,已置身于看不出亮光与真理,正义与怜悯之处。这种方针已成了他们本性的一部分。

  基督徒要做出一翻坚决的改革,此后永远存心谦卑与上帝同行。你是站在哪边呢?“若耶和华是上帝,就当顺从耶和华;若巴力是上帝,就当顺从巴力”(王上18:21)。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017