注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

阴历安息日:2300日预言的基础  

2016-03-23 06:49:36|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴历安息日:2300日预言的基础 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客  

阴历安息日:2300日预言的基础 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

   

他对我说:到二千三百日,圣所就必洁净。(但以理书8:14KJV

 

这个在圣经中跨越时间最长的预言,是19世纪40年代伟大的米勒派运动的战斗口号,也成为了基督复临安息日会创建的基础。

 

这个预言中的三个日期像钉子一样钉在稳固处。它开始于公元前457年秋天重建耶路撒冷的命令。前七十个七年临到了公元34年秋天,隨司提反被石头打死福音传到外邦。在最后一个七年的中间,弥赛亚被除去,钉死在十字架上。另外的1810年就延伸到了1844

 

这是一个简单的数学方程式,大多数基督复临安息日会的教友都很熟悉。

2300 – 457(你要减去,因为是公元前),+1(因为没有公元零年),就到了1844年。这就确定了基督是在公元31年遇难的

 

    但是基督复临派信徒是怎样得到这个预言精确截止日期的呢?基督复临派信徒明白圣所每年都是在赎罪日被洁净的。利未记23章指出了赎罪日是七月初十

 

在格列历上,七月的第十天是710日,是在仲夏,却不是按复临信徒推论所得到的秋天!然而,基督复临派信徒知道为了找到真正的赎罪日和准确的2300年预言的结束日期,他们需要使用建立在天体的运动之上的圣经中的日历

 

    天堂用了这个强有力的预言运动向世界恢复了有关最初日历的知识。与之相随的有关对圣所洁净的理解成为了米勒运动衍生出来的基督复临安息日会的基本教义。非常不幸,不到100年之后,基督复临安息日会就把米勒是如何确定2300日预言的终止日期完全忘记了

 

1938年,总会主席J. L. 麦克尔哈尼, 任命了一个研究委员会对这个问题进行专题学习。这个委员会包括勒罗伊弗鲁姆博士,主席;林恩哈波伍德博士,秘书;M. L. 安德里亚森博士和吉尔伯特长老,并其他基督复临安息日会的知名领导人。

 

他们认真地学习了米勒派的方法和卡拉伊派的日历,使他们得到了一个完全没有意料到的并且是不受欢迎的发现当用圣经中的日历计算安息日的时候,安息日根本就不是星期六!认真地回顾2300日预言线后,他们得到了另外一个惊人的启示尽管经文清晰地指出天父的爱子亚乎术阿(Yahushua)是在逾越节被钉在十字架上的,在七日的第六日,在公元31年,逾越节并没有发生在星期五

                                

阴历安息日:2300日预言的基础 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 

这个研究的结果是巨大的、其影响范围是久远的。2300日预言的开始日期发生在公元前457年是攻不破的。这样,弥赛亚遇害的那一年只能是:公元31年。然而,当把阴历运动和圣经中的日历结合在一起的时候,公元31年,经发现,受难日发生在与现代日历等同的4月25日,星期三,却不是4月27日,星期五。

 

问题是显而易见的:假如公元31年被拒绝为受难发生的年份,2300日预言就没有在公元前457年开始,因此也就没有在1844年结束。此外,圣经日历的七日循环与现代日历的周循环并不一致。因为天父的爱子亚乎术阿(Yahushua)不可能在公元31年的一个星期五被钉在十字架上,尽管祂是在圣经中七日的第六日遇难的。

 

额外的研究证实了这个不受欢迎的发现。这个研究的大部分都在《格瑞斯阿玛多作品集》中,保存在安德鲁斯大学基督复临信徒研究中心。其他的文件存放在了基督复临安息日会的档案馆和数据库。

 

研究委员会对于该怎样做感到茫然了。他们仔细地研究了把圣经中的日历呈献给教会将带来的后果。M. L. 安德里亚森写了许多信件强烈反对教会采纳圣经中的日历——七日循环是由月朔来管理的。

 

这些信件的大部分对于平常的复临信徒来说是得不到的。然而,安德里亚森争论的焦点很好地归纳在,他写给委员会成员格瑞斯阿玛多一封没有注明日期的信中:

                                   

阴历安息日:2300日预言的基础 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

“给人们解释上帝【亚乎我】提倡并建立了一个祂非常关心的第七日的确切日子是不容易的。

 

“假如我们有可能解释的话,人们能接受这个改变终于把节期调整过来了,也能够稳定地遵守第七日,我们料想随着时间的推移,他们会适应这个安排。但当他们刚适应了这一点,又需要另一个改变。…一个改变来了,又来了另一个… 就没有统一性了。由于人们已经适应了一个特定的安排,日子又要变化了。这不是普通人能理解的,假如我们向人们提出这个建议,我们期待着这必将造成混乱…

 

“假如我们正在考虑采纳的新日历计划能够得到通过,地方的社区有权利按照【月亮】来观察…仍然存在一个问题,是否有这样合适的、能够胜任这样观察的人。

 

“假如留心观察安息日的人也提倡新的日历体系,因而发生的混乱对我们来说是没有任何帮助的。这个摆在我们面前的计划,若被毫无保留的批准,那么它涉及到的问题将会像炸药一般具有破坏力,我们应当意识到这一点。在这个问题上我要积极地警告委员会。我害怕这件事情的后果。”(M. L. 安德里亚森《格瑞斯阿玛多作品集》安德鲁斯大学,2号箱,4号文件夹)

 

基督复临安息日会福音传道士指出开始于1844年秋季洁净圣所的教义,是基督复临论者对新教真理独一无二的贡献。这个教义与圣经中的阴阳日历是不可分割的,并且的确与安息日是哪一天有密切的关系。

 

    实际上,基督复临安息日会已经遵守星期六为安息日许多年了,这并不能证明圣经中的安息日就是星期六。

 

“任何人都不能找借口认为再也没有可以被揭示的新真理,不能认为我们对经文的阐述都是准确无误的。我们的人民支持某项教义若干年这个事实,并不能证明我们的观点是绝对可靠的。时间不会在真理中加进错误,真理是公正的。通过认真的调查研究,真正的教义不会丧失任何东西。” {怀爱伦, 评论与通讯, 1892年12月20日}

 

     那些持守古老习惯和陈旧错误的人看不见光正在所有跟随基督亚乎术阿(Yahushua)的人的道路上不断扩大;真理在天父亚乎我(Yahuwah)的人民面前是不断展开的。假如我们正在跟随我们的领导者,我们就必须不断地前进当我们走在照在我们身上的光中的时候,按照我们的理解力遵守敞开在我们面前真理的时候,我们才能得到更大的亮光。我们若只接受我们的父辈在一百年前接受的光,是不能被原谅的。假如我们敬畏亚乎我的父辈们看到了我们现在能够看到的,听到了我们听到的,他们会接受亮光,并行在光中。假如我们想要效法他们的忠诚,我们一定要接受呈献在我们面前的真理,像他们接受了呈献在他们面前的真理一样;假如他们还活着的话,我们要向他们所做的那样(怀爱伦,基督复临安息日会史略,1891年,197页)

 

光正在前进。一定要做出一个决定了。要么你放弃星期六是第七日安息日,并接受按照起初的阴阳日历计算的圣经中真正的安息日,要么你仍然持守星期六,放弃2300日预言,1844年圣所洁净的教义。他们是互不相交的信仰。

 

“当一个诚心诚意相信错误的人听到了真理,他会选择离开错误或是不再诚实。”

                                        (理查德洪帕尔,JD)

    光正在前进。你会跟随吗?


1 米勒派得出了1844年的赎罪日是在1022日的结论。然而WLC相信这个日期是错误的,是基于若干原因;点击此处,得到详尽的解释。在此有必要指出的是米勒派正确地识别出了圣经中的月份,和因此而来的月份当中的日期,是依赖于月动周期。

 

2 从日月交合点之后的黎明算起,满月发生在公元31425日,是除酵节的第一天,相当于现代的星期三。这就意味着天父的爱子亚乎术阿实际上是在相当于现代的星期二遇害的,也就是亚比月的第十四日。甚至用初次可见新月计算月朔的方法,如米勒派所支持的那样,遇害日也不是星期五;相反,用这种方法,遇害日等同于现代的星期三。怎么都通不过:救主不可能在公元31年的一个星期五遇害。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017