注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

五旬节(收割节)是在春天还是夏天?  

2016-07-20 22:36:00|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五旬节(收割节)是在春天还是夏天? - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 
 

我们今晚分享:五旬节(收割节)是在春天还是夏天?

回顾:通过昨天的学习,我们得知以色列人正月十五出埃及,二月十五到了汛的旷野,三月十五到达西奈旷野,三月十六和十七日百姓自洁,三月十八百姓站在山下迎见艾娄嘿母,三月十九摩西上山,在山上共四十昼夜,摩西带着十条诫命法版下山,即亚伦宣布当向亚乎我守节的那一天,恰巧是满了七个安息日(三月初八)加上五十天!难道这是巧合吗?还是那天正是五旬节?

石版和心版:西奈山上,天父在石版上用指头写下了十条诫命;新约,天父要把祂的律法和诫命刻在我们的心版上,五旬节纪念律法和诫命的颁布,坚固与天父立约是最恰当的一个节期,难道不是吗?参考:五旬节与律法和诫命的关系

五旬节也称圣灵降临节,圣灵降临,被圣灵充满的门徒,有从天父而来的能力和智慧,他们说起了方言,天下各地来耶路撒冷过节的犹太人听了彼得的讲道,当天就有三千人悔改,五旬节也是一个传福音的节期,使许多人悔改归正的节期。

五旬节也称收割节,我们今天晚上学习五旬节有关收割的经文,一年有几次收割?收割是在什么季节,是在春天还是夏天?让我们带着这些问题,一起学习。

一、一年四季和三大节期。

一年有四个季节:

春:一、二、三月

夏:四、五、六月

秋:七、八、九月

冬:十、十一、十二月

一年有三大节期:

除酵节:春天

五旬节:夏天?

住棚节:秋天

我们能够确定:

(1)逾越节、除酵节和初熟节是一月(春天)里的节期;

(2)吹角节、赎罪日和住棚节是七月(秋天)里的节期;

那么,五旬节是春天的节期还是夏天的节期呢?

(1)摩西带着诫命法版下山,亚伦宣布当向亚乎我守节的那天是四月末。

(2)摩西带着法版下山那天,以色列人中被杀的约有三千人。门徒聚会那天,受洗的约有三千人。五旬节纪念律法颁布:旧约——诫命刻在石版上;新约——诫命刻在心版上。

二、五旬节也称收割节。

又要守收割节,所收的是你田间所种、劳碌得来初熟之物。并在年底收藏,要守收藏节。(出23:16)

祭司要把这些和初熟麦子作的饼,一同作摇祭,在亚乎我面前摇一摇。这是献与亚乎我为圣物归给祭司的。(利23:20)

收割节要献田间所种,劳碌得来的初熟之物,其中包括初熟的麦子。除了献上初熟的麦子之外,还要献上其他一切劳碌得来的初熟之物。

夏天是收割的季节:

赛16:9,因此,我要为西比玛的葡萄树哀哭,与雅谢人哀哭一样。希实本、以利亚利啊,我要以眼泪浇灌你,因为有交战呐喊的声音临到你【夏天的果子】并你【收割的庄稼】。

箴6:8,尚且在【夏天】预备食物,在【收割】时聚敛粮食。

箴10:5,【夏天】聚敛的,是智慧之子;【收割】时沉睡的,是贻羞之子。

三、收割的节令,永存不废。

耶5:24,心内也不说:‘我们应当敬畏亚乎我我们的艾娄嘿母!祂按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定【收割的节令,永存不废】。’

赛18:4-5,亚乎我对我这样说:“我要安静,在我的居所观看,如同日光中的清热,又如露水的云雾在【收割的热天】。”

亚乎我所定的收割的节令【永存不废】,夏天预备食物、聚敛粮食、收割庄稼和果子是【永远的定例】。收割的季节是在热天,夏天炎热,适合于晾晒谷物。五旬节也称收割节,夏天是天父亚乎我定的收割的季节。春天里不可能有两个收割的节期,夏天不可能没有收割的节期!

夏天既然是一个重要的收割季节,必然对应一个节期,不是五旬节(收割节),还能是什么节期呢?

一年有三次收割,对应三大节期:

春天——初熟节(一月)

夏天——收割节(四月)

秋天——收藏节(七月)

春天——初熟节(一月),收割节(三月)

夏天——没有节期,这可能吗?

秋天——收藏节(七月)

四、五旬节(收割节),也是葡萄成熟的季节。

2016年07月20日 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

(1)赛18:4-5,亚乎我对我这样说:“我要安静,在我的居所观看,如同日光中的清热,又如露水的云雾在【收割的热天】。” 收割之先,花开已谢,花也成了将熟的【葡萄】;他必用镰刀削去嫩枝,又砍掉蔓延的枝条,

(2)何2:9,因此,到了收割的日子,出酒的时候,我必将我的五谷、【新酒】收回,也必将她应当遮体的羊毛和麻夺回来。因此,到了收割的日子,出酒的时候,我必将我的五谷、【新酒】收回,也必将她应当遮体的羊毛和麻夺回来。

(3)尼10:37,并将【初熟之麦子】所磨的面和举祭、各样树上【初熟的果子】、【新酒】与油奉给祭司,收在我们神殿的库房里,把我们地上所产的十分之一奉给利未人,因利未人在我们一切城邑的土产中,当取十分之一。

(4)珥2:24,禾场必满了【麦子】,酒榨与油榨必有【新酒】和油盈溢。禾场必满了【麦子】,酒榨与油榨必有【新酒】和油盈溢

(5)徒2:13,还有人讥诮说:“他们无非是【新酒】灌满了。”

夏天是【永存不废】的收割季节,夏天收割是亚乎我【永远的定例】。麦子成熟的时候,果子也成熟了,葡萄也成熟了,也是出新酒的日子。收割节是与葡萄成熟是紧密联系在一起的,葡萄是夏天成熟的果子,那个时候,小麦、果子和葡萄都成熟了。

门徒们五旬节聚会被圣灵充满说起别国的话语,到耶路撒冷过节犹太人调侃说他们被新酒灌满了,说明那个时候葡萄已经成熟了,已经出了新酒,三月份是不可能有新酒的。

五、救主亚乎术阿的声明证明了收割是在夏天。

约4:35,你们岂不说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们:举目向田观看,庄稼已经熟了(原文作“发白”),可以收割了。

根据经文(约2:13,23),我们得知救主与撒玛利亚夫人的对话最有可能是发生在逾越节期间(正月),救主的声明(到收割的时候还有四个月),因为100-120天左右正好是庄稼成熟所需要的时间,小麦不可能50天就成熟。救主声明:到收割还有四个月,那么收割应该是在几月份?三月初还是四月末?

救主的声明:到收割还有四个月,指向了一年三大节期中的哪一个节期?A.除酵节 B.收割节 C.收藏节

正确答案:B

六、??埃及的冰雹之灾

出埃及记9:22-32,天父亚乎我对摩西说:“你向天伸杖,使埃及遍地的人身上和牲畜身上,并田间各样菜蔬上,都有冰雹。摩西向天伸杖,亚乎我就打雷、下雹,有火闪到地上,亚乎我下雹在埃及地上。?... ... 那时,麻和大麦被雹击打,因为大麦已经吐穗,麻也开了花。只是小麦和粗麦没有被击打,因为还没有长成。

埃及的冰雹之灾是在正月,小麦没有被击打,很有可能是小麦刚种在地里时间不长,所以没有被击打。小麦于正月种下的话,通常需要100-120天的时间成熟,3月6日或3月9日不可能是五旬节,因为小麦不可能两个月左右就成熟。救主与撒玛利亚夫人的对话也是在逾越节期间(正月)发生的,救主声明收割还有四个月,因此收割应该是在四月末,而不应该是在三月初。

以色列与埃及的地理位置接近,气候条件也相似,小麦正月种下,四月收割,符合小麦的生长周期。??

埃及正月的冰雹之灾,小麦没有被打,有可能种下;逾越,救主声明到收割的有四个月;我确定收割是在夏天,而不是春天。那么,小麦是在什么候种下的?

出埃及记23:16,19 又要守收割节,所收的是你田间所种、劳碌得来初熟之物。...地里首先初熟之物要送到亚乎我你艾娄嘿母的殿。不可用山羊羔母的奶煮山羊羔。

七、进入应许之地

约书亚记3-5章,记载以色列的儿女们是亚笔月(正月)进入应许之地的。为了能够在五旬节(收割节)献上初熟之物,他们正月撒种,小麦不可能撒种之后50天就成熟,?他们进入应许之后,种上小麦至少也要100天,小麦在4月末成熟,在五旬节(收割节)献上初熟之物,烤的饼是用新面做的,五旬节是小麦成熟的季节(利未记23:17,20),也是葡萄成熟的季节(赛18:4-5 ),有新酒的季节(何2:9 ,尼10:37,珥2:24 ,徒2:13 ),收割节是在夏季(赛18:4-5,赛16:9,箴6:8 ,箴10:5 ),而不是在春季,天父亚乎我所定的收割的节令是【永存不废】的(耶5:24)。

一年三次收割,对应三大节期:

春天——初熟节

夏天——收割节

秋天——收藏节

5:24,心内也不说:‘我们应当敬畏亚乎我我们的艾娄嘿母!祂按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。’

我们今天的分享就到这里,愿天父祝福我们!


 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017