注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

《十一奉献》  

2016-08-14 21:35:13|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《十一奉献》 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 

我们今天学习的主题是《十一奉献》

亲爱的弟兄姊妹们,我们慈爱的天父亚乎我给了我们一切丰盛的恩典,我们生活一切所有的都是来源于祂,我们的时间,我们的收入,我们的日用饮食都是祂赐给我们的,祂给予我们的实在太多,我们能够为祂做些什么呢?我们应当怎样回报天父的爱呢?

天父要求我们要缴纳十分之一,祂的要求很高吗?我们都做到了吗?我们是否欠了天父的债?天父的应许是确实的,玛3:10 万军之亚乎我说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”

我们应当怎样做,才讨天父的喜悦,并得到祂的祝福呢? 箴3:9,10- 你要以财物和一切初熟的土产尊荣[亚乎我];这样,你的仓房必充满有余,你的酒榨有新酒盈溢。

一、忠诚的考验

天父赐下了祂的儿子基督[亚乎术阿],也就是把天上最丰富的财宝赠给了我们;因祂的恩赐,我们得以享受各样丰富的东西:地上的出产、丰富的收割、金银等财宝都是祂的恩赐;又把房屋、田地和衣食交在人的手中,祂只要求我们承认祂是这一切的施予者,因此,祂告诉我们,一切所有的十分之一都是祂的,要归入祂的库房,此外还要奉献其他的乐意捐款。这是[亚乎我]所命定用作【推进福音】工作的方法。

(1)神圣的时间归祂

“第七日是向 [亚乎我] 你艾娄嘿母当守的安息日。”(出20:10)

天父[亚乎我]令第七日成圣,这段时间是由[亚乎我]指定并分别出来用作宗教崇拜,至今仍然是一个神圣的日子,如同创造主第一次使它成圣的时候一样。与安息日一同要遵守的是:月朔和年度节期。我们是否把神圣的时间归给祂了?我们是否偷窃了本该属于造物主的神圣时间?我们是否已经行在亚乎我的【时间】中,在祂所命定的日子里敬拜祂,而使祂得到尊荣?

(2)我们收入的十分之一归祂

我们收入的十分之一是“归给亚乎我为圣的。”(利27:30)新约圣经没有再制定十分之一的律法,正如安息日没有再被制定一样,因为这两者的效力都是无可置疑的,而它们深长的属灵意义也已解释了。……我们既是[亚乎我]的子民,忠心地要归还祂所保留的时间,难道不该把祂所要求的那一部分财物归还给祂么?(评阅宣报1882年5月16日)

“地上所有的,无论是地上的种子,是树上的果子,十分之一是亚乎我的,是归给亚乎我为圣的。”(利27:30)

二、不可忽视天父的要求

在我们的一切收入中,应先将第一份归还天父[亚乎我]。在吩咐犹太人的慈善计划上,是要把[亚乎我]所赐的第一批收获(牛群或羊群中的生产,或在田间、果园和葡萄园中的果实)归给祂,不然的话,就要以同样的价值赎回。但在我们今日,事情的次序起了多大的改变!天父的要求常被放在最末后,或甚至被忽略了,然而,我们现在工作的需要,却是十倍于从前犹太人所需要的呢!

给使徒们的伟大使命,就是要去到全世界传福音。这表明了工作范围的扩展,以及现今落在基督信徒身上的责任愈来愈多了。如果律法在数千年前要求十分之一和捐款,到现在就会变成更重要了!若在犹太人的经济制度中,无论贫富,都要按照各人财物的比例来奉献,到现在其重要性是双倍的。(证言卷四第474面)

三、忠心的标记

[亚乎我] 已按手在一切东西之上,包括人和祂的所有物,因这一切都属于祂。祂说:我是世界的主宰,宇宙是我的,我要求你将初熟的果子奉献来为我服务,这些全是因我的赐福才落到你的手中。“你要从你庄稼中的谷……拿来献上,不可迟延。”(出22:29)“你要以财物和一切初熟的土产,尊荣亚乎我。”(箴3:9)这项祂所要求的行为,是要作我们对祂忠心的标记。

(1)除去自私的心

“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀[亚乎我]。”(林前6:19,20)我们的思想、心意、意志力和感情都属乎[亚乎我],所处理的钱财也是祂的,收入和享用的每一事物,均出自神圣的恩赐。[亚乎我]是各样美好事物的厚赐者,但祂渴望那些领受的人,对每项供给身体和灵性需要的事物,都加以承认。[亚乎我]只是要求祂自己的一份,因这原属于祂的,必须作为祂所委托的财富来使用。一颗除去了自私的心,将会领悟[亚乎我]的恩惠和慈爱,并由衷地履行祂公义的要求。(评阅宣报1896年12月8日)

### 自私的扣留会被记录下来 ###

[亚乎我]洞悉每一贪心的意图,就是想要扣留祂物的意图。那些自私地忽略了十分之一,以及没有将礼物与捐款一同带进府库的人,[亚乎我]都看见了。天父明白这一切。记录册既然摆在祂面前,用以记录那些敬畏[亚乎我]和思念祂名的人,照样也有一份记录,记载那些把[亚乎我]所委托用以救灵之财富,用在自己身上的人。(评阅宣报1893年5月16日)

### 不肯给与的真正原因 ###

我看到一些人以负债为借口,不支助[亚乎我]的圣工。他们若省察己心,就会发现没有把乐意捐献给[亚乎我]的真正原因,乃是自私。一些人会经常欠债。因为他们贪心,爱世界过于爱真理,以至[亚乎我]那使人昌盛的手,没有赐福于他们的事业。他们仍不适宜于为亚乎我的国作准备。(证言卷一第225面)

一个人欠债或者生活困难,都不能成为不缴纳十一奉献的理由,天父的应许是确实的——万军之亚乎我说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”(玛3:10)

(2)贫富一样

据圣经上十一奉献的制度,各人所付的数目会有很大的差别,因这是按收入比例的。对贫穷的人而言,十分之一的数量会较少,因这奉献是根据他的力量而缴纳的。其实一份礼物数量的大或小,并不是蒙天父悦纳的依据,乃是人心中的动机和所表达的感恩及爱心。穷人勿存有奉献的数量少和微不足道的感觉,乃应按着力量而奉献,并要想到自己是天父的仆人,祂必悦纳这微薄的礼物。

可12:41-44 亚乎术阿对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。亚乎术阿叫门徒来,说:“我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”天父悦纳的是个人心中的动机和所表达感恩的爱心。

《十一奉献》 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客  

(3)并非严肃律法

有人宣称这是约束希伯来人的严肃律法,但对那些爱天父[亚乎我]之人,并非重担。只有在人因截留圣物,而使自私性情增强时,人才失去永生的思念,而视自己属地的财产重过性命了。(证言卷三第396面)

谈到十分之一制度,这对我们而言是多么微薄。这估值是何等的微不足道!试图用数学上的量度,将时间、金钱和爱心,与那无法量度和不能计算的爱和牺牲作比较,简直是枉然!啊!这微薄的数量,若与那伟大的价值相比,实在令人感到羞惭!(证言卷四第119面)

四、当遵循的原则

(1)勿窃取圣物

凡遵照经训把属[亚乎我]之物分别出来,专供传福音之用,这物就不再是我们的了。一个人,若为了自己或别人的世俗事务,而动用那属天父之物,这无异于窃取圣物。有些人却犯了这错误,从[亚乎我]的祭坛上盗用那些已特别奉献给祂的事物。各人应当在正当的亮光中考虑此事,但愿没有人会在窘迫时,把那已奉献为宗教用途的金钱,为自己的利益而使用,并安慰自己说,在将来必定会付还。若是这样,倒不如量入为出,限制欲望,根据收入之多寡以定支出,总比较将[亚乎我]的钱作为世俗的用途好得多。(证言卷九第246,247面)

(2)勿向天父抢夺

自私进来,并且占用了原属天父之物。这就是贪心,亦即拜偶像。人独占了[亚乎我]借给他们的东西,远以为这是他们的财产,可随意使用。他们求财的心愿,既然获得满足,就以为所拥有的钱财,能使他们在[亚乎我]眼中成为有价值。须知这是一个网罗,也是撒但的欺骗。光是外表有何裨益?有何值得夸耀之处?这些男男女女在傲慢与自我放纵上,能赚取什么呢?“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(可8:36,37)

(3)捐得乐意

圣灵借着使徒保罗所给予有关捐款的指示,也适用于十分之一上:“每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着。”(林前16:2)这里所指的,包括了父母和儿童;无论贫富,都如此说:“各人要随本心所酌定的(公正地思量亚乎我所指定的计划),不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是亚乎我所喜爱的。”(林后9:7)在奉献捐款的时候,应当思念亚乎我对我们的恩慈。

(4)先满足天父的要求

“你要以财物和一切初熟的土产尊荣[亚乎我]。”(箴3:9)这里没有教导我们先把钱财用在自己身上,然后将剩余的交给亚乎我,虽然这亦可称为忠心的纳十分之一,但应当先把属亚乎我的一部分分别出来。每当我们有收入的时候,首先就要把十分之一拿出来,而不应当把这件事情放在后面。

(5)不可占用亚乎我的储备金

玛拉基先知这样说:‘人岂可夺取亚乎我之物呢?……你们却说:我们在何事上夺取你的供物呢?’似乎是故意误解这一件事,答案却是:‘就是你们在当纳的十分之一,和当献的供物上。因你们通国的人,都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。’(夺取亚乎我的供物带来诅咒,占用亚乎我的储备金,无异于犯了偷窃罪。)

(6)不可挪作他用

十分之一是[亚乎我]的,那些扰乱十一奉献的人,若不悔改,必受损失天上财宝的惩罚。但愿十一不再被挪移作其他用途,以及远离[亚乎我]原订的计划,而令圣工受限制。其他事工自有别的供应,而不是靠十分之一来维持的。亚乎我并没有改变,十一奉献仍旧是用于维持传道工作上。(证言卷九第247-250面)

(7)不是周济款

十分之一被分别出来作特殊的用途;它不是周济款,乃是指定用来维持那些把[亚乎我]的信息传遍世界的人;并且不应被转移离开这用途。(评阅宣报附刊1896年12月1日)若有弟兄或者姊妹生活有困难需要帮助,不可以动用十一奉献,因为十一奉献款是专款专用,只能用于传福音之用,不能用于生活费用的支出。

(8)不可用来支付杂费

我蒙指示,用十分之一来支付教会的杂费乃是错误的。在这方面,曾经有许多人偏离了正确的方法。倒不如抑制着自己的放任、穿着较为不昂贵的服装、实行克己牺牲,这样,就可解决这些开支了。你若这样做,便问心无愧。如果伸手进库房,挪用金钱来支付教会的经常开支,便是一次又一次地向亚乎我抢夺了。(给伯特克利教会的特别证言第6,7面,1896年8月)

五、应当如何支配十一奉献

世界最后的机会(WLC)不收十一奉献款,鼓励大家把各项收入的十分之一单独存放用,专门用于传福音的工作,在圣灵的带领下,合理地使用这部分款项,专款专用,不得挪作他用,可以复印资料,印刷书籍,刻制光盘,购买优盘,支付到外地传福音的差旅费等,扩大福音传播的范围,却不可以用这部分钱为自己谋取方便和利益。

六、积累丰富的财宝

再过不久,恩典时期就要结束;如果你现在没有忠诚地事奉天父[亚乎我],到将来如何交代这些不忠作为的记录呢?因此有一项呼召即将发出,要把账目清算,你会被问道:“你欠我主人多少?”你若曾对[亚乎我]不忠,我劝你想及自己的欠缺,并要设法补救。倘若不能,就当以谦卑悔罪之心,祈求[亚乎我]因基督的原故,赦免你所负的巨债。从现今就开始基督徒的行动吧,不要寻求借口,以逃避归还[亚乎我]之物。现在,就当趁着恩典亲切的呼唤尚可听闻;趁着为时未晚,尚来得及纠正;趁着邀请尚未收回之时,你若听祂的话,就不可硬着心。(评阅宣报增刊1896年12月1日)

属世的财富是短暂的。唯有靠赖基督才能获得永恒的财宝。天父赐下了丰盛的财宝,是人无法计算的。你既然找着了[亚乎我],那么,你在祂的财富之上,已是极其富足的了。“亚乎我为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)

亲爱的弟兄姊妹们,我们今晚的分享就到这里,愿大家都不在十一奉献上亏欠天父,愿我们都能把收入的十分之一全然交到天父的府库,愿天父亚乎我祝福我们,阿们!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017