注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

准备好!末次号角即将吹响!  

2016-09-10 07:28:59|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备好!末次号角即将吹响! - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

亲爱的弟兄姊妹们,吹角节-安息日快乐!(公历9月2日)

我们今天学习的主题是:《准备好!末次号角即将吹响!》

祷告:亲爱的天父亚乎我,感谢你给我们带来了美好的节期——吹角节,对于许多弟兄姊妹来说,都是第一次过吹角节,愿我们的敬拜符合你的心意,愿我们的赞美达到你的宝座,也求你赦免我们做得不够好的地方,求你不断地带领我们,归正我们,使我们能够行在你的旨意当中。愿末次号角发出的声音,打破我们内心的迟钝,唤醒我们昏睡的心灵,激发出我们全然归向你的信心和决心,唤醒你那些尚在巴比伦里的百姓,唤醒沉睡的世人,使尚未认识你的人能够早日认识你独一的艾娄阿,你的大爱无边,愿人都尊你的名为圣,愿人都尊你的节期为圣,行在你的时间当中,因为你是创造了天地万物的造物主,我们在你定的日子里敬拜你是应当的,求你与我们同在,奉主基督亚乎术阿的名祷告,阿们!

一年三大节期,五旬节以后是吹角节,吹角节是一个重要的节日,对基督徒有灵性上的重大意义。“当在月朔并月望,我们过节的日期吹角,因这是为以色列定的律例,是雅各艾娄嘿母的典章”(诗813-4)。

《圣经》中规定:吹角日是“七月初一日,你们当有圣会,什么劳碌的工都不可作,是你们当守为吹角的日子”(民29:1节)

一、是下半年的开始

“你们要以本月为正月,为一年之首。”(出12:1)亚笔月是圣经中的正月,是一年的开始。七月是下半年的开始,是一年的转弯,是一个新的开始,是一个值得纪念的日子,让我们感恩天父的大爱,牢记律法,也借着节期坚固我们的信心。

吹角节是七月初一,犹太人在这一天,感恩主的大爱把他们从被掳之地巴比伦带回自己的故土--耶路撒冷。在被掳痛苦的岁月中,他们所受的凌辱使他们难忘,如诗人表述的:“我们曾在巴比伦的河坐下,一追想锡安就哭了。我们把琴挂在那里的柳树上,因为在那里,被掳我们的要我们唱歌;抢夺我们的要我们作乐,说:‘给我们唱一首锡安的歌吧!’”(诗137:1-3)

艾娄嘿母为犹太人行了大事,如诗人所说:“当[亚乎我]将那些被掳的带回锡安的时候,我们好像做梦的人,我们满口喜笑,满舌欢呼的时候,外邦人中就有人说,[亚乎我]为他们行了大事。”(诗126:1-2)

我们也不要忘记天父[亚乎我]的大爱,牢记天父[亚乎我]是怎样带领我们离开世界,离开错误的宗教,离开撒但的捆绑,天父[亚乎我]为我们行了大事,我们要相信祂会为我们行更大事情,让我们都能在这一日得到更新,从祂那里重新得力。

二、这是一个更新的日子

亚乎我对摩西说:“你晓谕以色列人说:七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会,什么劳碌的工都不可作。要将火祭献给亚乎我。” (利23:23-25)

我们需要停下一切劳碌的工作,作工是为了获得收入,是为了生活所需,但是在艾娄嘿母的创造里面,生命要比生活更重要。让我们都来到天父[亚乎我]面前,省察自己,重新得力,不断地更新自己;一个更新的生命,才有生机和活力。所以吹角节最重要的意义就是招聚[亚乎我]的百姓,用尖锐的角声要唤起百姓悔改,洁净自己,一切的苦毒都要清除。

“你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会。聚集众民,使会众自洁;聚集老者,聚集孩童和吃奶的;使新郎出离洞房,新妇出离内室。”(珥2:15-16)

三、是坚固我们信心的日子

我们有没有与主同行的真实经历?我们的信心是否坚固?我们有没有用信心触摸到主?信心是一种经历,也是一种触摸。当我们用手触摸一个东西的时候,是软的还是硬的,我们能够得到一种感知,我们可以通过触摸不断地认识天父[亚乎我]创造的这个美好世界的丰富,在实践之中,不断地积累我们的经验,和我们对祂的认识。

触摸也是一种生命和心灵的体验。当那位患血漏病的妇人摸了主[亚乎术阿]的衣裳,血漏就得了洁净,用信心的手来触摸主,其生命和心灵都必因此得到极大的震动和提升。我们在生活中,是否运用了我们的信心?我们是否拥有像基督亚乎术阿那样完全的信心?

我们不要怀疑天父[亚乎我]的话语,而要向[亚乎术阿]那样对天父的话语和应许充满信心。我们的信心若是软弱,我们应当祈求,我们要祷告拥有像亚乎术阿那样的信心,当我们祈求的时候,我们就能得到足够的在[亚乎术阿]里的信心。胜利的基督徒,能够毫无瑕疵地站立在天父[亚乎我]面前的基督徒,他们的信心是通过完全顺服天父旨意,[亚乎术阿]活在他们的里面找到。

我们要养成对所有事情都表达感恩的习惯。“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是[亚乎我]在基督[亚乎术阿]里向你们所定的旨意。”(帖撒罗尼迦前书5:16-18)假如我们这样做,我们就会大受祝福。生活中是有试探的,当试探来临的时候,要选择相信,要顺服天父旨意,运用像亚乎术阿那样的信心,感谢我们在天上的父。

四、号角声召选民,是永远的纪念

号角的声音能够进入人的灵魂深处,唤醒人属灵的麻木和迟钝。我们相信很快主基督[亚乎术阿]必将再来,各种时事征兆和预言的应验都向我们显明主的复临已经近在眼前了。圣经中多次提到主再来之前号角的声音,愿我们听见了号角声受到警戒,警醒预备,迎接主的再来:

“他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这边,到天那边,都招聚了来。”(太24:31)

“死人复活的日子,一霎那,眨眼之间,号筒末次吹响的时候,因号筒要响。死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”(林前15:52)

圣经节期没有被废掉,是世世代代永远要遵守的定例,古老的圣经真理已经向我们显明了,造物主的日历已经被恢复了,求天父赦免我们以前的无知,没有遵守[亚乎我]的节期。我们要吹角作纪念:[亚乎我]是我们的艾娄嘿母。也牢记诫命,因为天父[亚乎我]说,“除我以外,你不可有别的艾娄嘿母。”(出20:3)

[亚乎我]晓谕摩西说:“你要用银子作两枝号,都要捶出来的,用以招聚会众,并叫众营起行。吹这号的时候,全会众要到你那里,聚集在会幕门口。… … 亚伦子孙作祭司的要吹这号,这要作你们世世代代永远的定例。” (民10:1-3,8)

在你们快乐的日子和节期,并月朔,献燔祭和平安祭,也要吹号。这都要在你们的艾娄嘿母面前作为纪念。我是[亚乎我]你们的艾娄嘿母。(民10:10)

五、是学习律法和诫命的日子

到了七月,以色列人住在自己的城里。那时,他们如同一人聚集在水门前的宽阔处,请文士以斯拉将亚乎我藉着摩西传给以色列人的律法书带来。七月初一日,祭司以斯拉将律法书带到听了能明白的男女会众面前。在水门前的宽阔处,从清早到晌午,在众男女一切听了能的人面前,读这律法书。众民侧耳而听。(尼8:1-3)

尼希米记8章中记载了这样一个故事:祭司以斯拉,在七月初一这一日,在广场向“听了能明白的男女会众”宣读摩西的律法书,众人被律法书上的教诲打动,为没有遵守律法书中的戒律而羞愧,痛哭不已。省长尼希米和祭司以斯拉劝慰众人说:“今日是[亚乎我]你们艾娄嘿母的圣日,不要悲哀哭泣。”又说:“你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的,就分给他;因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠[亚乎我]而得的喜乐是你们的力量。”(尼8:9-10)于是“众民都去吃喝,也分给别人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。(尼8:12)

愿我们也能像当时的百姓那样,为没有遵守天父的律法和诫命,为遵守了错误的律法和诫命而痛悔羞愧,痛哭悲哀,愿号角的声音打破我们属灵的迟钝,恢复我们对造物主真实律法和诫命的敬畏。当我们愿意放弃错误,完全归向我们独一艾娄嘿母的时候,靠着[亚乎我]所得到的喜乐是我们的力量,我们也都能够因为悔改而得到内心极大的喜乐。

六、是忏悔的日子

过完吹角节,再过十日就是赎罪大日了,我们从今天开始就要为自己的错误忏悔。我们需要刻苦己心,深刻反思我们所犯的过失和罪孽,认罪悔改决志更新,放弃一切错误的教义,也离开一切不圣洁的生活方式。祈求天父[亚乎我]原谅我们的过失,赦免我们的一切罪孽。吹角节既是一个欢乐的日子,也是一个为罪恶忏悔的日子。焦虑等待天父[亚乎我]判决的气氛要延续10天,我们要在接下来的10天内每一天都要寻求自己的过错,虔诚祈祷,祈求天父赦免,在这10天中,我们要战战兢兢,决不越雷池一步。这10天应该是充满“敬畏的日子”。 因为要等到赎罪日,才有最后的判定。

以赛亚书第一章中,天父[亚乎我]教导百性要悔罪改恶,这样就仍可赐福他们:“你们的罪虽象朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛”(第18节)。白色是纯洁,悔罪改恶的标志。

七、是受警戒的日子

他听见角声,不受警戒,他的罪就必归到自己的身上;他若受警戒,便是救了自己的性命。(结33:5)

倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人,他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他丧命的罪。(结33:6)

[亚乎我] 在祂军旅前发声,祂的队伍甚大;成就祂命的是强盛者。因为 [亚乎我] 的日子大而可畏,谁能当得起呢? [亚乎我]说:“虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向 [亚乎我] 你们的 艾娄嘿母;因为祂有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。(珥2:11-13)

愿我们都能哭泣,悲哀,刻苦己心,为罪撕裂心肠地悔改,一心归向天父亚乎我,我们实在是当不起由于坚持错误所要付上的代价。

八、七号即将吹响

【第一号】第一位天使吹号,就有雹子与火掺着血丢在地上,地的三分之一和树的三分之一被烧了,一切的青草也被烧了。(启8:7)

【第二号】第二位天使吹号,就有仿佛火烧着的大山仍在海中,海的三分之一变成血,海中的活物死了三分之一,船只也坏了三分之一。(启8:8-9)

【第三号】第三位天使吹号,就有烧着的大星好像火把从天上落下来,落在江河的三分之一和众水的泉源上。这星名叫“茵陈”。众水的三分之一变为茵陈,因水变苦,就死了许多人。(启8:10)

【第四号】第四位天使吹号,日头的三分之一,月亮的三分之一,星辰的三分之一都被击打,以致日月星的三分之一黑暗了,白昼的三分之一没有光,黑夜也是这样。(启8:12)

【第五号】第五位天使吹号,我就看见一个星从天落到地上,有无底坑的钥匙赐给它。它开了无底坑,便有烟从坑里往上冒,好像大火炉的烟,日头和天空都因这烟昏暗了。有蝗虫从烟中出来,飞到地上,有能力赐给它们,好像地上蝎子的能力一样。并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有[亚乎我]印记的人。但不许蝗虫害死他们,只叫他们受痛苦五个月,这痛苦就像蝎子蜇人的痛苦一样。在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。(启9:1-6)

【第六号】第六位天使吹号,我听见有声音从[亚乎我]面前金坛的四角出来,吩咐那吹号的第六位天使,说:“把那捆绑在幼发拉底河的四个使者释放了。”那四个使者就被释放,他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。(启9:13-15)

【第七号】但在第七位天使吹号发声的时候,[亚乎我]的奥秘就成全了,正如祂所传给祂仆人众先知的佳音。(启10:7)

天父[亚乎我]仍然在延续着祂慈爱的给予,祂仍然向我们施恩,但是时间很快就要没有了,现在摆在我们面前和末后试验中间的只是七号的吹响了,愿我们都能听见角声而受到警戒!

九、是隐藏的日子

我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到愤怒过去。因为[亚乎我]从祂的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。(赛26:20-21)

因为我遭遇患难,祂必暗暗地保守我;在祂亭子里,把我藏在祂帐幕的隐秘处,将我高举在磐石上。(诗27:5)

世上遵守亚乎我典章的谦卑人哪,你们都当寻求[亚乎我];当寻求公义谦卑,或者在[亚乎我]发怒的日子可以隐藏起来。(番2:3)

当在月朔并月望、我们过节的日期吹角。(诗81:3)

圣经节期是与月亮息息相关的,不依靠月亮的计时功能,我们就无法找到天父[亚乎我]所有的节期(安息日,月朔和年度节期)。月朔是到新天新地都要遵守的日子,我们恢复造物主的日历,就是恢复了月亮的计时功能

月朔日是月亮隐藏的日子,我们几乎不能看到月亮。月朔日是一个更新的日子,是一个重建的日子,是一个信心坚固的日子,当我们遵守月朔日和所有圣经节期的时候,完全依照造物主的旨意生活的时候,求天父[亚乎我]在末后灾难来临的时候,也都能够把我们隐藏起来。

十、努力进窄门,敞开的门

内院朝东的门,在办理事务的六日内必须关闭,惟有安息日和月朔必须敞开。(结46:1)

敞开的门,使守信的义民得以进入。(赛26:2)

给我敞开义门,我要进去称谢[亚乎我]。这是[亚乎我]的门,义人要进去。(诗118:19-20)

亚乎术阿对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”(路13:24)

我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。(启3:8)

此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:“你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。” (启4:1)

在月朔日,圣殿的门是敞开的,愿我们都能做守信的义民,听讲号角的声音,警醒预备,完全悔改,归向造物主,为进入到天上永远敞开的门,无人能关的门而努力。

虽然遵守真理的人数少,进的是窄门,但是他们却终能进入到那扇无人能关的门里。

我们今天的分享就到这里,愿天父亚乎我祝福我们,带领我们。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017